Apfelkuchen mit Mandelblättchen vom Blech

Apfelkuchen mit Mandelblättchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 g   entkerne geschälte Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 80 ml   Milch  
  • 80 ml   Öl  
  • 200 g   Magerquark  
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Diabetikersüße  
  • 2 TL   geriebene Zitronenschale  
  • 390 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Aprikosen Konfitüre  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

55 Minuten
1.
Äpfel halbieren und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eigelbe, Milch, Öl, Quark, Salz, Diabetikersüße und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Mit Apfelspalten belegen. Konfitüre erwärmen und auf den Äpfeln verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen
2.
/ 2 BE

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved