Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Äpfel (ca. 1 kg) 
  • 1/2   Zitrone 
  • 250 Mehl 
  • 175 Mehl für die Streusel 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 240 Zucker 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Paket/e  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 440 ml  Milch 
  • 6 EL  Milch 
  • 125 Butter 
  • 100 gehackte Mandelkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. 250 g Mehl und Backpulver vermengen. Mit Eiern und 170 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 25 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Apfelscheiben fächerförmig auf den Teig legen. 1 EL Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.
2.
440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.
3.
175 g Mehl, 70 g Zucker und Mandeln vermengen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verkneten. Pudding klecksweise auf den Äpfeln verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 15 Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved