Apfelkuchen mit Streuseln - so geht's

Knusprige Streusel, süß-saure Äpfel und cremiger Rahmguss - unser Apfelkuchen mit Streuseln hat alles, was das Herz begehrt. Damit der Kuchen auch garantiert gelingt, zeigen wir in unserem Video alle Zubereitungsschritte vom Streuselteig bis zur Puderzucker-Garnitur. Zuerst wird die Springform (26 cm) gefettet. Dann bereiten Sie aus Butter, Zucker, Ei, Krokant und Mehl den Streuselteig zu. Die Hälfte des Streuselteigs kommt als Boden in die Springform. Kleingeschnittene Äpfel und ein Rahmguss aus Eiern, Schmand, Zucker und - für die Festigkeit - etwas Soßenpulver auf den Boden geben. Die restlichen Streusel on top und dann ab in den Ofen mit dem Apfelkuchen.

Die Zutaten für ca. 16 Stücke - bitte vorher bereitstellen:

Für den Streuselteig: 225 g Butter, 200 g Zucker, 1 Ei, 100 g Haselnuss-Krokant, Salz, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 400 g Mehl
Für den Belag: 800 g Äpfel, 2-3 EL Zitronensaft, 2 EL gemahlene Haselnüsse
Für den Rahmguss: 250 g Schmand, 75 g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (zum Kochen)
Und sonst? Butter zum Fetten der Form und Puderzucker zum Bestäuben.

Und jetzt: Video starten und mitbacken!

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved