Apfelkuchen mit Streuseln - so geht's

Knusprige Streusel, süß-saure Äpfel und cremiger Rahmguss - unser Apfelkuchen mit Streuseln hat alles, was das Herz begehrt. Damit der Kuchen auch garantiert gelingt, zeigen wir in unserem Video alle Zubereitungsschritte vom Streuselteig bis zur Puderzucker-Garnitur. Zuerst wird die Springform (26 cm) gefettet. Dann bereiten Sie aus Butter, Zucker, Ei, Krokant und Mehl den Streuselteig zu. Die Hälfte des Streuselteigs kommt als Boden in die Springform. Kleingeschnittene Äpfel und ein Rahmguss aus Eiern, Schmand, Zucker und - für die Festigkeit - etwas Soßenpulver auf den Boden geben. Die restlichen Streusel on top und dann ab in den Ofen mit dem Apfelkuchen.

Die Zutaten für ca. 16 Stücke - bitte vorher bereitstellen:

Für den Streuselteig: 225 g Butter, 200 g Zucker, 1 Ei, 100 g Haselnuss-Krokant, Salz, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 400 g Mehl
Für den Belag: 800 g Äpfel, 2-3 EL Zitronensaft, 2 EL gemahlene Haselnüsse
Für den Rahmguss: 250 g Schmand, 75 g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (zum Kochen)
Und sonst? Butter zum Fetten der Form und Puderzucker zum Bestäuben.

Und jetzt: Video starten und mitbacken!

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved