Apfelkuchen sehr fein

Apfelkuchen sehr fein Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für die Springform (Ø 26 cm) (oder Ø 28 cm): 
  •     Fett 
  • 25 Butter 
  • 750 Äpfel, z. B. Elstar 
  • 125 weiche Margarine oder Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1 Pck.  Dr. Oetker Vanillin-Zucker 
  • 1   Pr. Salz 
  • 1/2   Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Weizenmehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Dr. Oetker Original Backin 
  • 2 EL  Milch 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Vorbereiten: Boden der Springform fetten. Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C.
2.
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren.
3.
Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelviertel kranzförmig auf den Teig legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
4.
Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen. , kJ: 796, kcal: 190.

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