Apfelküchlein auf Vanillesoße

Apfelküchlein auf Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 1/4 + 5 EL Milch 
  • 2 ( Gr. M)  Eigelb + 1 Ei 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  + 3 EL Zucker 
  • 4 (80 g)  geh. EL Mehl 
  •     Salz 
  • 5 EL  trockener fränkischer Weißwein 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Öl zum Ausbacken 
  •     Puderzucker und Zimt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 3 EL von 1/4 l Milch mit Eigelb und Stärke glatt rühren. Mit 4 EL Zucker in die übrige Milch rühren, aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen
2.
Ei trennen. Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, Wein, 5 EL Milch und 3 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und entkernen. In je 6 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
3.
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Apfelscheiben portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier
4.
abtropfen lassen. Mit Vanillesoße anrichten und bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved