Apfelküchlein mit Eis

Apfelküchlein mit Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 150 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 4   Äpfel 
  • 3–4 EL  Zitronensaft 
  • 500 Butterschmalz (ersatzweise Öl) 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 4 (à 70 g)  Kugeln Vanilleeis 
  • 8 EL  Karamellsoße (Flasche) 
  •     Melisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 50 g Zucker, Salz und Wein zufügen und gut verrühren. Mehl und Puddingpulver mischen, auf die Ei-Weinmasse sieben und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Inzwischen Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel in je 5 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise in dem heißen Schmalz goldgelb unter Wenden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Zimt und 50 g Zucker mischen, Apfelringe darin wenden. Apfelringe und Vanilleeis auf Tellern anrichten, mit Karamellsoße beträufeln und mit Melisse verzieren
4.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 116g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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