Apfelmuffins mit Preiselbeer-Kompott (Diabetiker)

Apfelmuffins mit Preiselbeer-Kompott (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 90 Diabetikersüße 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 60 gehackte Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 3 (400 g)  geschälte und entkernte Äpfel 
  • 50 Fruchtaufstrich "Apfel-Ananas" 
  • 1 Glas (212 ml)  Wild-Preiselbeeren 
  • 40 ml  Apfel-Fruchtsaftgetränk 
  • 12   Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch kurz unter die Masse rühren
2.
Je 1 Papiermanschette in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Äpfel vierteln. Viertel auf der gewölbten Seite dicht an dicht einschneiden und auf jeden Muffin 1 Viertel legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen
3.
Inzwischen Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Apfel mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Preiselbeeren und Fruchtsaftgetränk verrühren. Preiselbeeren zu den Muffins reichen
4.
1 Stunde Wartezeit. / 2 1/2 BE
5.
Kein Diabetiker? Muffinteig mit 100 g Zucker zubereiten. "Normale" Aprikosen-Konfitüre, Preiselbeeren und Apfelsaft verwenden
6.
Einfrieren? Lassen sich prima einfrieren

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved