Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Butterkekse 
  • 325 Butter 
  • 3 EL  + 500 g Mehl 
  • 200   brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 gestrichene(r) TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Glas (720 ml)  Apfelmus 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten
2.
175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren
3.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved