Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 400 Butterkekse 
  • 325 Butter 
  • 3 EL  + 500 g Mehl 
  • 200   brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 gestrichene(r) TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Glas (720 ml)  Apfelmus 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten
2.
175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren
3.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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