Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   Butterkekse  
  • 325 g   Butter  
  • 3 EL   + 500 g Mehl  
  • 200   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 gestrichene(r) TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Glas (720 ml)  Apfelmus  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten
2.
175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren
3.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved