Apfelpfannkuchen mit Eis

Apfelpfannkuchen mit Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl (Type 550 ) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 375 ml  Milch 
  • 400 Äpfel 
  • 20 Butterschmalz 
  • 4 (à 50 g)  Kugeln Amaretto-Mandel-Eiskrem 
  •     Zucker, Zimt und Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. 5 g Butterschmalz in einer Pfanne (unten 20 cm Ø, oben 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, mit je einem Viertel der Apfelspalten belegen und von beiden Seiten goldgelb backen. Restlichen Teig ebenso abbacken. Jeden Pfannkuchen mit einer Kugel Eis und nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreut und Zitronenmelisse verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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