Apfelringe nach Art des Hauses Ratzinger

Apfelringe nach Art des Hauses Ratzinger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M ) 
  • 1/8 l   Milch  
  • 5   kleine Äpfel  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 TL   Zimt  
  • 5 EL   Butterschmalz  
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Eier und Milch zugeben und alles zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. 2 Esslöffel Zucker und Zimt mischen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und portionsweise darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen. Fertige Apfelringe im Zucker-Zimt-Gemisch wenden und warm stellen. Apfelringe anrichten und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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