Apfelschaum mit Mandelkrokant

Apfelschaum mit Mandelkrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg   Äpfel  
  •     ½ l Apfelsaft 
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 75 g   + 2 EL + 100 g Zucker  
  • 100 g   Mandeln mit Haut  
  • 500 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Saft, Vanillinzucker und 75 g Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken, auskühlen lassen
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen und unter das Apfelmus heben. Mandelkrokant grob hacken. Apfelschaum in Dessertgläser verteilen. Mit gehacktem Mandelkrokant bestreuen
4.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet)

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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