Apfelstrudel mit Vanillesoße

Aus LECKER 38/2006
Apfelstrudel mit Vanillesoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 450 g   tiefgefrorener Blätterteig (6 rechteckige Scheiben)  
  • 75 g   Rosinen  
  • 100 g   Mandelkerne  
  • 1,2 kg   säuerliche Äpfel (z. B. Jonagold) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimt  
  • 1 (250 ml)  Becher Bourbon-Vanillesoße  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden.
2.
Äpfel mit Rosinen, Mandeln und Zitronensaft mischen. Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 45 cm) ausrollen. Ei verquirlen und die Ränder des Teigrechtecks damit bestreichen.
3.
Teigplatte mit Paniermehl bestreuen. Apfelmischung darauf verteilen, dabei an jeder Seite (außer an einer kurzen Seite) einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Zucker und Zimt mischen, auf die Äpfel streuen.
4.
Teigränder an den langen Seiten über die Äpfel schlagen. Von der kurzen Seite zu einem Strudel aufrollen. Rolle mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Ei bestreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt mit Vanillesoße servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved