Apfelstrudel-Muffins

Apfelstrudel-Muffins Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 260 g   Mehl  
  •     0.5 TL Natron 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 200 g   Schoko-Rosinen  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1   Stk. Ei  
  • 75 ml   Öl  
  • 120 g   Kristallzucker  
  • 240 g   Buttermilch  
  • 200 g   Apfelmus  
  • 1 TL   Vanille Aroma  
  • 1 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech entweder mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Schoko-Rosinen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Vanille-Aroma, Zitronensaft und ca. 170 g vom Apfelmus hinzufügen.
3.
Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.
4.
Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann etwa 2 TL Apfelmus darübergeben und die Formen mit dem Teig auffüllen. Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins evtuell mit Kakao bestreuen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved