Apfelstrudel-Muffins

Apfelstrudel-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 260 g   Mehl  
  •     0.5 TL Natron 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 200 g   Schoko-Rosinen  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1   Stk. Ei  
  • 75 ml   Öl  
  • 120 g   Kristallzucker  
  • 240 g   Buttermilch  
  • 200 g   Apfelmus  
  • 1 TL   Vanille Aroma  
  • 1 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech entweder mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Schoko-Rosinen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Vanille-Aroma, Zitronensaft und ca. 170 g vom Apfelmus hinzufügen.
3.
Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.
4.
Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann etwa 2 TL Apfelmus darübergeben und die Formen mit dem Teig auffüllen. Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins evtuell mit Kakao bestreuen.

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved