Apfeltarte

Apfeltarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 24 + 12 g Diabetikersüße 
  • 3 EL  Öl 
  • 5 EL  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 370 entkernte Äpfel (z. B. Jonagold) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 100 Aprikosen-Fruchtaufstrich 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 24 g Diabetikersüße, Öl, Milch und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) damit auskleiden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Fett schmelzen. Mit 1 Ei und 12 g Diabetikersüße verrühren. Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit der Fettmischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Fruchtaufstrich erwärmen. Durch ein Sieb streichen. Tarte herausnehmen und sofort mit dem Fruchtaufstrich bestreichen
3.
30 Minuten Wartezeit. / 1 1/2 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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