Apfeltaschen selber machen

Apfeltaschen - Zutaten für ca. 30 Stück:

Apfeltaschen - Zutaten für ca. 30 Stück:

80 g Sultaninen, 1 unbehandelte Zitrone, 600 g backfeste Äpfel, 150 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100 g weiche Butter, 150 g Magerquark, 100 ml Sonnenblumenöl, 8 EL Milch, 100 g Puderzucker, Mehl für die Arbeitsfläche, Backpapier

Apfeltaschen - Schritt 1:

Apfeltaschen - Schritt 1:

Für die Apfeltaschen zunächst die Sultaninen abspülen und trocken tupfen.

Apfeltaschen - Schritt 2:

Apfeltaschen - Schritt 2:

Für die Füllung der Apfeltaschen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln.

Apfeltaschen - Schritt 3:

Apfeltaschen - Schritt 3:

Die Zitrone für die Apfeltaschen halbieren und den Saft auspressen.

Apfeltaschen - Schritt 4:

Apfeltaschen - Schritt 4:

Die Äpfel für die Apfeltaschen schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch für die Apfeltaschen würfeln.

Apfeltaschen - Schritt 5:

Apfeltaschen - Schritt 5:

Für die Apfeltaschen 50 g Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Apfelwürfel, Sultaninen, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft für die Füllung der Apfeltaschen dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln.

Apfeltaschen - Schritt 6:

Apfeltaschen - Schritt 6:

Für den Teig der Apfeltaschen Mehl und Backpulver mischen. Butter, Quark, Öl, 5 EL Milch, 100 g Zucker und Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Apfeltaschen - Schritt 7:

Apfeltaschen - Schritt 7:

Den Teig für die Apfeltaschen auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.

Apfeltaschen - Schritt 8:

Apfeltaschen - Schritt 8:

Für die Apfeltaschen 30 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Apfelkompott auf die Kreise verteilen. Teigränder der Apfeltaschen dünn mit übriger Milch einstreichen und den Teig überklappen. Teigränder leicht andrücken. Die Apfeltaschen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 20 Minuten backen.

Apfeltaschen - Schritt 9:

Apfeltaschen - Schritt 9:

Für die Apfeltaschen Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren.

Apfeltaschen - Schritt 10:

Apfeltaschen - Schritt 10:

Die Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und die Apfeltaschen mit dem vorbereiteten Zuckerguss dünn einstreichen.

Hier finden Sie das Rezept für die Apfeltaschen.

Hier gibt es noch mehr köstliche Rezepte für Apfeltaschen.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Apfeltaschen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved