Appenzeller Gnocchi-Auflauf

Appenzeller Gnocchi-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  frische Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 125 Appenzeller Käse 
  • 125 Comté Käse 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 Kirschtomaten 
  • 10 Butterschmalz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Zwiebel und Tomaten darauf verteilen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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