Appenzeller Gnocchi-Auflauf

Appenzeller Gnocchi-Auflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   frische Gnocchi (Kühlregal)  
  •     Salz 
  • 125 g   Appenzeller Käse  
  • 125 g   Comté Käse  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 g   Kirschtomaten  
  • 10 g   Butterschmalz  
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Zwiebel und Tomaten darauf verteilen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved