Apple-Pie-Punsch & Granatapfel-Shot

Aus LECKER 11/2015
Apple-Pie-Punsch & Granatapfel-Shot Rezept

Zutaten

Für je 8 Gläser
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer 
  • 3⁄4 Apfelsaft 
  • 3⁄4 Birnennektar 
  • 3   Zimtstangen 
  • 1   Apfel 
  • 2   Granatäpfel 
  • 16 EL  kalter Gin 
  • 16 EL  kaltes Tonic Water 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Punsch Ingwer waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Apfelsaft, Birnennektar, Ingwer und Zimtstangen aufkochen. Vom Herd ziehen, 5–10 Minuten ziehen lassen. Apfel waschen. 8 dünne Scheiben abschneiden und jede einmal bis zum Kerngehäuse einschneiden.
2.
Mit Zitronensaft bestreichen. Punsch in Gläser oder Becher verteilen, mit Apfelscheiben verzieren.
3.
Für den Shot 1 Granatapfel halbieren, mit einer Zitruspresse auspressen. 2. Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne herauslösen. Kerne und Saft auf acht gekühlte Gläser verteilen. Mit je 2 EL Gin und Tonic auffüllen.
4.
Sofort servieren.

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