Aprikose – samtige Hülle, steinharter Kern

Aprikose – samtige Hülle, steinharter Kern - aprikose_1
Die Aprikose schmeckt sehr aromatisch.

Samtige Haut umgibt saftig-süße Frucht: Die Aprikose schmeckt sehr aromatisch und kommt auf Kuchen oder als Kompott bestens zur Geltung. Das Steinobst reift von Juni bis August bei viel Wärme und Sonne heran.

Aprikose – Herkunft:

Die Aprikose stammt ursprünglich aus Zentralasien. Heute wird die Aprikose vor allem im Mittelmeerraum, aber auch in Deutschland, der Schweiz und in Österreich kultiviert. Dort heißt die Aprikose übrigens "Marille". Typisch für die – je nach Sorte kugelige bis ovale – Aprikose ist die Naht, die die Aprikose ist zwei Backen teilt.

Aprikose – Einkauf/Saison:

Von Juni bis August hat die Aprikose in Europa Saison. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Aprikose eine straffe, glatte Haut hat und zart süßlich duftet. Am besten schmecken vollreife, saftige Früchte. Ist die Aprikose noch grünlich und hart, lassen Sie sie besser liegen – diese Aprikose ist unreif und reift nicht mehr nach.

Aprikose – Verwendung:

Auf Kuchen, als Kompott, Konfitüre oder einfach pur ist die süße Aprikose ein Genuss. Oder Sie kombinieren die fruchtige Aprikose mit pikanten Gerichten, zum Beispiel zu Geflügel.

Aprikose – Aufbewahrung:

Die Aprikose sollten Sie nicht zu lange aufbewahren, sie wird schnell mehlig. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich die Aprikose etwa zwei Tage. Wenn Sie die Aprikose erst kurz vor dem Verzehr waschen, können Sie ihre Haltbarkeit verlängern.

Aprikose – Ernährung:

Reichlich Beta-Carotin aus der Aprikose fördert eine gesunde Augenfunktion und schützt die Haut vor UV-Strahlen. Mit vielen Mineralstoffen und natürlicher Salicylsäure stärkt die Aprikose zudem das Immunsystem.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved