Aprikosen-Aperol-Eis am Stiel

Aus LECKER 6/2009
Aprikosen-Aperol-Eis am Stiel Rezept

Zutaten

Für Eis am Stiel
  • 350 g   reife Aprikosen oder 1 Dose (425 ml) Aprikosen  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Aperol oder frisch ausgepresster Orangensaft (ital. Bitterlikör) 
  • 1–2 EL   Puderzucker  
  • 6 (à 75 ml Inhalt)  Eisformen für Eis am Stiel mit Ständer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. (Dosenfrüchte abtropfen lassen.).
2.
Aprikosen, Zitronensaft und Aperol in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Puderzucker abschmecken. (Bei Dosenfrüchten weniger Zucker nehmen.).
3.
Eisformen in den Ständer stellen. Aprikosenmasse in die Eisformen verteilen und dabei ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Eisformen mit den Deckeln verschließen, die Stäbchen hindurchstecken. Mind. 4 Stunden einfrieren.

Ernährungsinfo

6 Eis am Stiel ca. :
  • 40 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 8g Kohlenhydrate

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