Aprikosen-Becherkuchen

Aprikosen-Becherkuchen Rezept

Zutaten

Für Srücke
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 (230 g)  Sahnebecher Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 (350 g)  Sahnebecher Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1/2 (115 g)  Sahnebecher Zucker 
  • 4 EL  Milch 
  • 150 Mandelblättchen 
  •     geschlagene Sahne und Mandeln 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Becher abwaschen, abtrocknen und zum Abmessen der anderen Zutaten benutzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb fest schlagen.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Mit Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst 15 Minuten vorbacken.
3.
In der Zwischenzeit für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen. Mandelblättchen unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 15-20 Minuten backen. Ergibt ca. 25 Stücke. Mit geschlagener Sahne und Mandeln bestreut servieren.

Ernährungsinfo

24 Srücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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