Aprikosen-Bienenstich

Aprikosen-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 470 Zucker 
  • 1/2 Milch 
  • 40 ml  Rum 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1,5 kg  reife Aprikosen 
  • 60 gehobelte Mandeln 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Creme Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen und mit ca. 6 Esslöffel der Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und mindesten 1 Minute durchkochen lassen. Rum unterrühren, in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit weiches Fett, 350 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Fettpfanne des Backofens gut fetten. Teig hineingeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Konfitüre glatt rühren und auf dem Boden dünn verstreichen. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen und unter die Sahne rühren. Pudding glatt rühren, Sahne unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken. Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kuchen damit belegen. Kuchen 1 Stunde kühl stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit 60 g Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und verteilen, auskühlen lassen. Karamellisierte Mandelblättchen auf den Kuchen streuen und in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved