Aprikosen-Blechkuchen

Aprikosen-Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 600 Mehl 
  • 375 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  •     Fett 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen 
  • 225 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Magermilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, Fett, Zucker und Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ein tiefes Backblech (35x40 cm) gut fetten. 2/3 des Teiges auf den Boden geben und andrücken.
2.
Für die Füllung Aprikosen gut abtropfen lassen, anschließend auf dem Boden verteilen. Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zugeben und verrühren. Eier nach und nach unterrühren.
3.
Quark, Joghurt und Puddingpulver auf die Eiercreme geben und unterrühren. Auf den Aprikosen glatt streichen. Restlichen Teig als Streusel auf der Quark-Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
4.
Kuchen auskühlen lassen undkurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stück.

Ernährungsinfo

  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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