Aprikosen-Café au lait Torte

Aprikosen-Café au lait Torte Rezept

Zutaten

  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen (6 g)  geriebene Orangenschale 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 375 Aprikosen (aus der Dose) 
  • 500 Schlagsahne 
  • 3 EL  Espresso-Pulver (Instant) 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett grob würfeln, mit 100 g Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb einzeln zur Fett-Zucker-Masse geben. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Zucker-Masse ziehen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eier-Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Springform entfernen. Ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen. Ca. 2/3 der Aprikosen auf den Boden legen. Ca. 2/3 der Sahne und Espresso-Pulver steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Espresso-Sahne (bis auf etwas für den Tortenrand) auf den Tortenboden streichen. Restliche Sahne steif schlagen. Sahne als Kleckse auf der Torte verteilen und mit einem Löffel nach Belieben verstreichen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken. Ca. 2/3 auf einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen, restliche Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Am besten auf eine Marmorplatte oder auf die Rückseite eines Backbleches gießen und ca. 1 mm dick verstreichen. Trocknen lassen und mit einem Spatel Röllchen oder Borkenschokolade abschaben, kurz kühl stellen. Tortenring entfernen. Tortenrand mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit der Schokolade verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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