Aprikosen-Cantuccini-Käsekuchen

Aprikosen-Cantuccini-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck) 
  • 100 Löffelbikuits 
  • 125 Butter 
  • 300 Aprikosen 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Öl 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
150 g Cantuccini-Kekse und Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen. Boden einer rechteckigen Springform (34 cm x 24 cm; mit 7 cm hohem Rand) leicht mit Öl bestreichen. Brösel darauf verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in Stücke schneiden. 75 g Cantuccini-Kekse grob zerhacken. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver unterrühren. Aprikosen und Kekse zum Schluss unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Wartezeit 3 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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