Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Aprikosen 
  • 3 EL  Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 3-4 EL  flüssige Schlagsahne 
  • 130 Mehl 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 2 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen putzen, waschen, trockenreiben, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 2 Esslöffel Orangenlikör marinieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Eier trennen.
2.
Eigelb, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker schaumig schlagen. Sahne, 1 Esslöffel Likör und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben und ca. 1/3 der Masse in 4 kleine gefettete, ofenfeste Förmchen geben.
3.
Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved