Aprikosen-Creme mit Schoko-Knusper-Pralinen

Aprikosen-Creme mit Schoko-Knusper-Pralinen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 Dose(n)   Aprikosen (425 m) 
  • 100 g   Schoko-Knusper-Pralinen  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 80 g   Zucker  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1   frische Aprikose zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. 125 g Aprikosen fein würfeln. Schoko-Knusper-Pralinen hacken. Joghurt, Crème fraîche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Aprikosenstücke unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren und sofort in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Mit den Schoko-Knusper-Pralinen bestreuen, leicht andrücken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. 100 ml Aprikosensaft abmessen und mit den restlichen Aprikosen, bis auf eine Hälfte zum Verzieren, pürieren. Aprikosen-Creme auf 4 Teller stürzen und etwas Aprikosensoße angießen. Übrige Aprikose in feine Spalten schneiden und die Creme damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved