Aprikosen-Creme mit Schoko-Knusper-Pralinen

Aprikosen-Creme mit Schoko-Knusper-Pralinen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n)  Aprikosen (425 m) 
  • 100 Schoko-Knusper-Pralinen 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Crème fraîche 
  • 80 Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1   frische Aprikose zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. 125 g Aprikosen fein würfeln. Schoko-Knusper-Pralinen hacken. Joghurt, Crème fraîche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Aprikosenstücke unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren und sofort in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Mit den Schoko-Knusper-Pralinen bestreuen, leicht andrücken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. 100 ml Aprikosensaft abmessen und mit den restlichen Aprikosen, bis auf eine Hälfte zum Verzieren, pürieren. Aprikosen-Creme auf 4 Teller stürzen und etwas Aprikosensoße angießen. Übrige Aprikose in feine Spalten schneiden und die Creme damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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