Aprikosen-Grissini-Stangen

Aus kochen & genießen 43/2008
Aprikosen-Grissini-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 12 frische Hefe 
  • 225 Mehl (Type 550) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 50 getrocknete Aprikosen 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 50 Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe in 100 ml warmem Wasser auflösen. Mehl und Zucker mischen, Hefegemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. ZUgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Pistazien und Aprikosen fein hacken. Zusammen mit dem Likör zum Hefeteig geben, gut unterkneten und nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und in 20 gleichgroße Stücke teilen. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. Jedes Teigstück darauf zu einer ca. 23 cm langen Rolle formen. Jeweils 10 Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
UVP: EUR 18,83
Preis: EUR 13,85
Sie sparen: 4,98 EUR (26%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved