Aprikosen-Gugelhupf mit Florentinern

 Aprikosen-Gugelhupf mit Florentinern  Rezept
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Zutaten

Für den Rührteig
  • 250 g   weiche Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Milch  
  •     Fett + Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 100 g   Florentiner-Kekse  
  • 5 EL   Orangenlikör  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Eine Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Kekse halbieren.
2.
Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.
Aprikosen und Kekse unter den Teig heben und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen.
4.
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 5 EL Aprikosensaft und Likör verrühren. Warmen Kuchen damit beträufeln. Auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

Ernährungsinfo

-1 den Rührteig ca. :
  • 390 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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