Aprikosen-Himbeeren-Kaltschale

Aprikosen-Himbeeren-Kaltschale Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Aprikosen 
  • 400 ml  klarer Apfelsaft 
  • 400 ml  Aprikosensaft 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Himbeeren 
  • 50 Amarettini 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Apfel-, Aprikosen- und Zitronensaft mit Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Aprikosen zufügen und zugedeckt 1-2 Minuten dünsten. Ca. 2/3 der Aprikosen herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Aprikosen weitere 1-2 Minuten dünsten. Anschließend mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren und den Sud damit binden. 2-3 Stunden erkalten lassen. Restliche Aprikosen längs halbieren und in die Kaltschale geben. Kaltschale mit Himbeeren in Suppentellern anrichten. Amarettini zerbröckeln, auf die Kaltschalen streuen und mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved