Aprikosen-Himbeeren-Kaltschale

Aprikosen-Himbeeren-Kaltschale Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Aprikosen  
  • 400 ml   klarer Apfelsaft  
  • 400 ml   Aprikosensaft  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 50 g   Amarettini  
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Apfel-, Aprikosen- und Zitronensaft mit Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Aprikosen zufügen und zugedeckt 1-2 Minuten dünsten. Ca. 2/3 der Aprikosen herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Aprikosen weitere 1-2 Minuten dünsten. Anschließend mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren und den Sud damit binden. 2-3 Stunden erkalten lassen. Restliche Aprikosen längs halbieren und in die Kaltschale geben. Kaltschale mit Himbeeren in Suppentellern anrichten. Amarettini zerbröckeln, auf die Kaltschalen streuen und mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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