Aprikosen im Speckmantel

Aprikosen im Speckmantel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 12   Aprikosen (à ca. 50 g) 
  • 24   Mandeln (ohne Haut) 
  • 12 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  •     Minze und Thymian 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Aprikosen gründlich waschen. Jede Aprikose zur Hälfte aufschneiden und den Stein herauslösen. Je 2 Mandeln in die Mulde geben. Aprikosen wieder zusammenklappen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Aprikosen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Thymian zufügen. Aprikosen nach Belieben mit Minze und Thymian garniert in einer Schüssel servieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved