Aprikosen-Joghurt-Tarte

Aprikosen-Joghurt-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)   (850 ml) Aprikosen  
  •     Fett und Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 ml   Öl  
  • 75 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 150 g Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

55 Minuten
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Springblech oder -form (28 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben
2.
Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles sofort kurz verrühren. Ins Springblech streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
3.
Konfitüre durch ein Sieb streichen. Tarte aus dem Ofen nehmen. Aprikosen sofort mit der Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved