Aprikosen-Käse-Torte

Aprikosen-Käse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 + 50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 + 50 g Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 500 Magerquark 
  • 250   Mascarpone 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Amaretto-Likör 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 50 g Amarettini zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben. Mit den Amarettinibrösel unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, in Stücke schneiden. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Likör verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Quark-Masse heben. Aprikosenstücke unterziehen. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden den Formrand legen. Quark-Aprikosen-Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen. 2-3 Stunden kalt stellen. 50 g Amarettini grob zerbröseln. Übrige Aprikosenhälften in Spalten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Aprikosen, Amarettini und evtl. Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved