Aprikosen-Käse-Torte

Aprikosen-Käse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 g   + 50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 g   + 50 g Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250   Mascarpone  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 EL   Amaretto-Likör  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 50 g Amarettini zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben. Mit den Amarettinibrösel unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, in Stücke schneiden. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Likör verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Quark-Masse heben. Aprikosenstücke unterziehen. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden den Formrand legen. Quark-Aprikosen-Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen. 2-3 Stunden kalt stellen. 50 g Amarettini grob zerbröseln. Übrige Aprikosenhälften in Spalten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Aprikosen, Amarettini und evtl. Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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