Aprikosen-Käsekuchen

Aus kochen & genießen 5/2011
Aprikosen-Käsekuchen Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 75 g   + 425 g Sahnequark  
  • 50 g   + 75 g Diabetiker-Süße  
  • 3 EL   Öl  
  • 3 EL   Milch  
  •     Salz 
  • 150 g   + etwas Mehl  
  • 1⁄2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 (à 370 ml)  Gläser  
  •     Aprikosen 
  •     Fett 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille"  

Zubereitung

30 Minuten
1.
75 g Quark, 50 g Süße, Öl, Milch und 1 Prise Salz verrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten.
2.
Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfl äche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefet tete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Rand dabei etwas hochdrücken. 425 g Quark, Eier, 75 g Süße, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren.
3.
Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
4.
Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf die Quarkmasse setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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