Aprikosen-Kaltschale mit Marzipan-Joghurt

Aprikosen-Kaltschale mit Marzipan-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Aprikosen 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 1/2 Apfelsaft 
  • 1 Stück(e)  unbehandelte Zitronenschale 
  • 1   Zimtstange 
  • 30 Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Haselnussblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Stielen zupfen. Apfelsaft, 1/2 Liter Wasser, Zitronenschale, Zimtstange und 30 g Zucker aufkochen. Aprikosen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, Aprikosen damit binden. Johannisbeeren unterheben, nochmals aufkochen und 1 Minute köcheln. Zitronenschale entfernen. Aprikosen-Kaltschale abkühlen lassen, dann kalt stellen. Marzipan raspeln, mit 2 Esslöffel Joghurt verrühren. Rest Joghurt unterrühren. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kaltschale in Schüsseln füllen. Je einen Klecks Joghurt daraufgeben und mit Haselnussblättchen bestreuen. Rest Marzipan-Joghurt dazureichen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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