Aprikosen-Kokos-Kugeln

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Aprikosen-Kokos-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Kokosfett 
  • 300 getrocknete Aprikosen 
  • 400 Mehl 
  • 50 Puderzucker 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Rum 
  • 175 weiche Butter 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 150 Kokosraspel 
  • 1–2 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mehl, Puderzucker, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb, Rum, Butter und flüssiges Kokosfett zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss Aprikosen unterkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Aprikosenkugeln erst in Konfitüre, dann in Kokosraspel wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13–15 Minuten backen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verpackt kühl und trocken lagern
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

72 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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