Aprikosen-Kranz-Kuchen

Aprikosen-Kranz-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 12   kleine Aprikosen  
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Eierlikör  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Aprikosen waschen, trocken tupfen und halbieren, Steine entfernen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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