Aprikosen-Kranz-Kuchen

Aprikosen-Kranz-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 12   kleine Aprikosen 
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, trocken tupfen und halbieren, Steine entfernen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved