Aprikosen - Loch - Torte

Aprikosen - Loch - Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 1   Pr Salz 
  • 50   gr Zucker 
  • 1 Pck  Vanillenzucker 
  • 25   gr Mehl 
  • 25   gr Stärkemehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500   gr Magermilchjoghurt 
  • 100   gr Zucker 
  • 2 Pck  Vanillenzucker 
  • 2   Becher Sahne 
  • 1   Ds Aprikosen 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/8   ltr Milch 
  • 150   gr Vollmilchschokolade 
  • 500   gr Sahne 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Alle Zutaten für den Bisquitboden mit einander verrühren und in eine 26 cm Springform geben und bei 170C° ca 12 min backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Die Aprikosen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.
Einen Tortenring um den Bisquitboden legen, in die Mitte ein Glas stellen und die Aprikosen um das Glas legen.
3.
Für die Joghurtcreme, die Gelantine einweichen und auflösen. Joghurt,Zucker und Vanillenzucker verrühren und die Gelantine darunter rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtmasse heben.
4.
Die Masse nun auf die Aprikosen geben und glatt streichen. Die Torte jetzt mindestens 3 Stunden kühlen und dann das Glas aus der Joghurtcreme vorsichtig raus nehmen.
5.
Für die Schokocreme: Die Gelantine einweichen. Die Milch erhitzen und die zerbrochene Schokolade darin auflösen. Die eingeweichte Gelantine in die Schokomilch rühren und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
6.
Zuerst das Loch mit der Schokocreme ausfüllen und dann den Rest über die Joghurtmasse geben und glatt streichen. Die Torte noch etwa 2 Stunden kühl stellen. Die Torte mit Sahne und Schokostreuseln verzieren.
7.
Mein Tipp: Uns ist die Torte, wie hier laut Rezept zu mächtig. Ich nehme jeweils nur die hälfte an Sahne. Die Torte schmeckt auch mit Birnen oder anderem Obst sehr lecker und frisch. Die Torte lässt sich auch prima Einfrieren.

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