Aprikosen-Marzipan-Torte

Aprikosen-Marzipan-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 100 + 4 EL Zucker, 1 Prise Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier , 150 g Mehl (Gr. M) 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 EL (50 g)  + 400 g Schlagsahne 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 80 + 120 g Marzipan-Rohmasse 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandel" 
  • 3 EL  Amaretto-Likör 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 3 EL (60 g)  Aprikosen-Konfitüre 
  • 60 + etwas Puderzucker 
  •     Kakao 
  •     Schokospäne 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine kalt einweichen. 80 g Marzipan grob raspeln. 6 EL Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen, Marzipanraspel unterrühren. Sofort Gelatine ausdrücken, im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Auskühlen, dabei öfter umrühren
3.
Likör unter den Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Pudding heben. Aprikosen abtropfen lassen. Tortenring um den Tortenboden schließen. Konfitüre erwärmen, darauf streichen. Aprikosen, bis auf 2-3 Hälften, mit Wölbung nach oben darauf legen. Marzipancreme auf die Aprikosen streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
4.
120 g Marzipan grob raspeln, mit 60 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker rund (26 cm Ø) ausrollen. In ca. 16 Tortenstücke schneiden und die Spitze jeweils 1/3 einrollen. Auf die Torte legen
5.
Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Aprikosenspalten, Kakao und Schokospänen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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