Aprikosen-Melonen-Torte (mit Frischkäse)

Aprikosen-Melonen-Torte (mit Frischkäse) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Zucker 
  • 10 Butter 
  • 200 Knusper-Müsli mit Rosinen und Weizenkeimen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 1   Beutel Götterspeise "Zitronen-Geschmack" ( zum Kochen) 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1/2   Charentais Melone ) (orange; ca. 430 g) 
  • 1/2   Galia Melone (grün; ca. 375 g) 
  • 5   dünne Zitronenscheiben zum Verzieren 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Tortenplatte dünn mit Öl bestreichen und einen Springformrand (26 cm Ø) darauf setzen. 100 g Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren, Butter und Müsli zufügen und alles gut verrühren. Vom Herd nehmen und sofort in den Formrand geben. Mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte der Aprikosen (ca. 10 Stück) pürieren. Götterspeise und 1/4 Liter Aprikosensaft in einem kleinen Topf verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!) Auskühlen lassen. Inzwischen Frischkäse, Zitronensaft, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Aprikosenpüree gut verrühren. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, unter die Frischkäsecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Nochmals 5-10 Minuten kühl stellen. Eine dünne Cremeschicht auf den gekühlten Krokantboden geben und mit restlichen Aprikosenhälften belegen. Mit übriger Creme bedecken und glatt streichen. Torte mindestens 5 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel Kerne aus den Melonenhälften entfernen und mit Kugelausstechern nach Belieben verschieden große Kugeln ausstechen. Torte mit einem angefeuchteten Messer aus dem Springformrand lösen. Mit Zitronenscheiben und Melonenkugeln verzieren
2.
Pro Stück (bei 12 Stück) ca. 1170 kJ/ 280 kcal. E 5 g/ F 12 g/ KH 37 g. Pro Stück (bei 16 Stück) ca. 880 Joule/ 210 kcal. E 3 g/ F 9 g/ KH 28 g

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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