Aprikosen mit Quarkhaube

Aprikosen mit Quarkhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Fett 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 2 EL  Amaretto-Likör 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   geh. EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Sahnequark 
  • 40 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
4 kleine ofenfeste Förmchen oder 1 große Form fetten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden und auf die Förmchen verteilen. Evtl. mit Likör beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Quark darunter rühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben
3.
Aprikosen mit der Quarkmasse bedecken.Mandelblättchen und 2 EL Puderzucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Evtl. mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben
4.
EXTRA-TIPP
5.
Etwas Zimt verleiht der Quarkhaube eine winterliche Note. Sie können die Aprikosen auch gegen Pflaumen oder Kirschen aus dem Glas austauschen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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