Aprikosen-Möhren-Marmelade

Aus LECKER 7/2009
Aprikosen-Möhren-Marmelade Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg   Aprikosen  
  • 350 g   Möhren  
  • 1   Limette  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 3:1  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen kreuzweise einschneiden und ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausheben, kalt abschre­cken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. 1,25 kg abwiegen und etwas kleiner schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g Möhren abwiegen. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
3.
Möhren und Aprikosen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
4.
Limettensaft und -schale unterrühren. Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved