Aprikosen-Pfannkuchen

Aprikosen-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 75 Mehl 
  • 5 (ca. 400 g)  reife Aprikosen oder ca. 10 Aprikosenhälften (Dose) 
  • 1-2 TL  Öl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf geben und kurz unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Rand und Boden einer mittelgroßen beschichteten Pfanne dünn mit Öl ausfetten und erhitzen
3.
Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Teig darauf gießen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 5 Minuten backen
4.
Den Pfannkuchen auf einen leicht geölten flachen Deckel gleiten lassen, wenden und ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved