Aprikosen-Püree mit Quarkhaube

Aprikosen-Püree mit Quarkhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  reife Aprikosen 
  • 3-4 EL  Orangensaft 
  • 250 Magerquark 
  • 5 EL  Milch 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker oder 
  •     Vanillin-Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4   Orangenkekse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Bis auf 4 Hälften würfeln und pürieren. Saft darunterrühren. Püree in 4 Gläser oder Dessertschälchen verteilen
2.
Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Püree verteilen. Mit restlichen Aprikosenhälften und Keksen verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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