Aprikosen-Quiche mit Heidelbeeren

Aprikosen-Quiche mit Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Aprikosen 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 1 Packung (230 g)  Blätterteig, fertig ausgerollt, 32 cm Ø 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 500 Schmand 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Pieform (28 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
2.
Inzwischen Eier und Zucker ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Puddingpulver und Schmand glatt rühren. Eimasse unterheben. Aprikosen und Heidelbeeren mit Mehl bestäuben, unter die Creme heben und in die Form füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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