Aprikosen-Salat mit Haferflocken-Krokant und Limetten-Joghurt

Aus LECKER 20/2010
Aprikosen-Salat mit Haferflocken-Krokant und Limetten-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Zucker  
  • 30 g   Haferflocken  
  • 1   Limette  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 800 g   Aprikosen  
  • 3-4 EL   Honig  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 30 g   Puderzucker  
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
1.
50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Haferflocken in den Karamell geben. Haferflocken-Krokant auf Alufolie streichen, abkühlen lassen. Limette heiß waschen und trocken reiben.
2.
Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen, fein hacken. Limette halbieren und auspressen. Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren halbieren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
Aprikosen und Himbeeren mit 3 Esslöffel Limettensaft und Honig ca. 5 Minuten marinieren. Inzwischen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft, -schale und Puderzucker verrühren. Krokant grob zerbröseln.
4.
Aprikosenspalten und Himbeeren in Schalen geben und mit Haferflocken-Krokant bestreuen. Dazu den Limettenjoghurt reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved