Aprikosen-Streusel-Kuchen

Aprikosen-Streusel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 380 g   weiche Butter  
  • 480 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosenhälften  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Milch  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Marzipan grob raspeln. 200 g Butter, 200 g Mehl, 50 g Zucker und Marzipan mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 180 g Butter in Stücke schneiden. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 280 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und mit den Aprikosenhälften gelegen. Streusel auf den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln im Backofen 3-4 Minuten goldbraun rösten. Kuchen vor dem Servieren mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und mit Minze verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved