Aprikosen-Trifle mit Quark-Joghurtcreme und Biskuitplätzchen

Aprikosen-Trifle mit Quark-Joghurtcreme und Biskuitplätzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Aprikosen  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 50 g   + 4 EL Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  • 200 ml   Orangensaft  
  • 4 EL   Aperol  
  • 60 g   Orangenkekse  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Zitrone und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
4 EL Zucker karamellisieren. Orangensaft und Aperol dazugeben und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Kekse, bis auf 4 Stück, in Schalen verteilen und mit Sirup, bis auf 4 EL, beträufeln.
3.
Creme und Aprikosen auf die Kekse verteilen. Übrige Kekse zerbröseln und auf die Aprikosen streuen. Mit übrigem Sirup beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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