Aprikosen-Trifle mit Quark-Joghurtcreme und Biskuitplätzchen

Aprikosen-Trifle mit Quark-Joghurtcreme und Biskuitplätzchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Aprikosen  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 50 g   + 4 EL Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  • 200 ml   Orangensaft  
  • 4 EL   Aperol  
  • 60 g   Orangenkekse  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Zitrone und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
4 EL Zucker karamellisieren. Orangensaft und Aperol dazugeben und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Kekse, bis auf 4 Stück, in Schalen verteilen und mit Sirup, bis auf 4 EL, beträufeln.
3.
Creme und Aprikosen auf die Kekse verteilen. Übrige Kekse zerbröseln und auf die Aprikosen streuen. Mit übrigem Sirup beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved