Aprikosenblechkuchen mit Marzipanrührteig

Aprikosenblechkuchen mit Marzipanrührteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg  frische Aprikosen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Aprikosen-Likör 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, trocken tupfen, oben und unten kreuzweise einschneiden und der Länge nach halbieren. Aprikosen aufklappen und entsteinen. Fett, Zucker und Marzipan-Rohmasse cremig rühren.
2.
Mit Salz, Vanillin-Zucker und AprikosenLikör abschmecken. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Marzipanteig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen.
3.
Aprikosen dicht daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Noch warm mit Hagelzucker bestreuen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Horn

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