Aprikosengrütze mit Himbeeren und Kakao-Quark

Aprikosengrütze mit Himbeeren und Kakao-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; 11 Stück) Aprikosen 
  • 150 Himbeeren 
  • 225 ml  Maracujasaft 
  • 2 TL  Zucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1   gehäufter TL Speisestärke 
  • 200 Magerquark 
  • 50 ml  Milch 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 40 Vollmilch-Schokolade 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Himbeeren putzen und waschen. Aprikosen- und Maracujasaft kurz aufkochen. Mit 1 Teelöffel Zucker und Zitronensaft würzen.
2.
Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Saft damit unter ständigem Rühren andicken, nochmals aufkochen. Früchte vorsichtig unterheben, abkühlen lassen. Quark, Milch, Kakao und restlichen Zucker glatt rühren.
3.
Grütze und Quark portionsweise in Schälchen füllen. Schokolade darüberhobelnund servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved