Aprikosengrütze mit Himbeeren und Kakao-Quark

Aprikosengrütze mit Himbeeren und Kakao-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml; 11 Stück) Aprikosen  
  • 150 g   Himbeeren  
  • 225 ml   Maracujasaft  
  • 2 TL   Zucker  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1   gehäufter TL Speisestärke  
  • 200 g   Magerquark  
  • 50 ml   Milch  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  • 40 g   Vollmilch-Schokolade  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Himbeeren putzen und waschen. Aprikosen- und Maracujasaft kurz aufkochen. Mit 1 Teelöffel Zucker und Zitronensaft würzen.
2.
Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Saft damit unter ständigem Rühren andicken, nochmals aufkochen. Früchte vorsichtig unterheben, abkühlen lassen. Quark, Milch, Kakao und restlichen Zucker glatt rühren.
3.
Grütze und Quark portionsweise in Schälchen füllen. Schokolade darüberhobelnund servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved