Aprikosengrütze mit Kiwi und Vanille-Grieß-Soße

Aprikosengrütze mit Kiwi und Vanille-Grieß-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; 11 Stück) Aprikosen 
  • 3   Kiwis 
  • 300 ml  Orangensaft 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 3 gehäufte EL (ca. 60 g)  Zucker 
  • 1/2 Milch 
  • 1/2 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 EL  Grieß 
  •     Minzblätter und Cocktailkirschen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Orangensaft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Orangensaft, Aprikosen- und Zitronensaft aufkochen.
2.
Angerührte Speisestärke unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. 1 Esslöffel Zucker und Früchte unterheben. Bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln, in Glasschälchen füllen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße 3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und restlichen Zucker verrühren.
3.
Übrige Milch aufkochen. Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze 3 Minuten quellen lassen. Angerührtes Soßenpulver unter Rühren zufügen, erneut aufkochen. Grütze mit Minzblättern und Cocktailkirschen verziert servieren.
4.
Soße nach Belieben kalt oder warm dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1220 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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