Aprikosengrütze mit Kiwi und Vanille-Grieß-Soße

Aprikosengrütze mit Kiwi und Vanille-Grieß-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml; 11 Stück) Aprikosen  
  • 3   Kiwis  
  • 300 ml   Orangensaft  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 3 gehäufte EL (ca. 60 g)  Zucker  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1/2 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 EL   Grieß  
  •     Minzblätter und Cocktailkirschen 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Orangensaft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Orangensaft, Aprikosen- und Zitronensaft aufkochen.
2.
Angerührte Speisestärke unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. 1 Esslöffel Zucker und Früchte unterheben. Bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln, in Glasschälchen füllen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße 3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und restlichen Zucker verrühren.
3.
Übrige Milch aufkochen. Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze 3 Minuten quellen lassen. Angerührtes Soßenpulver unter Rühren zufügen, erneut aufkochen. Grütze mit Minzblättern und Cocktailkirschen verziert servieren.
4.
Soße nach Belieben kalt oder warm dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1220 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved